backup_f20: (Default)
[personal profile] backup_f20
Оригинал взят у [livejournal.com profile] verum_corpus в Мацеревич говорит, что на Воштыля покушались
Wirtualna Polska Drukuj Artykuł
Wiadomość wydrukowana ze stron: media.wp.pl


Antoni Macierewicz prosi o ochronę dla pilota Jaka-40, por. Artura Wosztyla 2014-01-30 (15:47)

Polityk PiS zwrócił się z prośbą o objęcie ochroną por. Artura Wosztyla, pilota Jaka-40, który wylądował na lotnisku w Smoleńsku przed katastrofą Tu-154M - podaje "Rzeczpospolita" na swoich stronach internetowych. "Dziś wiemy już ponad wszelką wątpliwość, iż życie pana por. Artura Wosztyla jest zagrożone" - napisał poseł. Jak podaje RMF FM na początku przyszłego tygodnia prokurator generalny zdecyduje, czy przydzielić ochronę Arturowi Wosztylowi.

Macierewicz podkreślił, że por. Wosztyl jest "ostatnim świadkiem dysponujący informacjami potwierdzającymi, iż nawigatorzy rosyjscy wydawali pilotom Tu-154M komendę zejścia do 50 m nad poziomem pasa". Polityk PiS poinformował także, że w styczniu nieznani sprawcy uszkodzili samochód por. Wosztyla w sposób "mogący zagrażać życiu". Jak podawała niezalezna.pl Wosztyl miał zgłosić sprawę na policję. Pilot nie potwierdził jednak tych informacji. - Nie chcę komentować tej sprawy - odpowiedział krótko na pytania portalu.

Andrzej Seremet już raz odmówił przyznania por. Wosztylowi ochrony. Macierewicz wnioskował o to po samobójczej śmierci chor. Remigiusza Musia, który leciał wraz z Wosztylem.

Pismo Macierewicza trafiło do prokuratora generalnego oraz do szefa Naczelnej Prokuratury Wojskowej płk Jerzego Artymiaka i Komendanta Głównego Policji nadisp. Marka Działoszyńskiego.

Źródła: Rzeczpospolita, RMF FM
http://media.wp.pl/drukuj.html?wid=16371380 (Rzeczpospolita)

Date: 2014-02-14 01:45 pm (UTC)
From: [identity profile] vlad-igorev.livejournal.com
Это новый пример как в этой истории и у этих людей(убийц), всё является не тем, чем кажется на первый взгляд нормальному человеку.
Программа защиты свидетелей - это очень хорошая вещь. Хорошая если ей руководят блюстители закона.
А если руководят высокопоставленные убийцы, коррупционеры? Тогда эта программа превращается в удобный способ заткнуть свидетелю рот,
сделать так чтоб свидетель исчез навсегда. А преступники могли от его имени засвидетельствовать что им выгодно.

Ремиуш Мусь "покончил с собой", новую смерть Воштыла было б уж совсем трудно списать на случайность.
А давайте сделаем так, чтоб Воштыл исчез, а мы ещё и предстали в роли его спасителей.
А чтоб был повод применить к Воштылу эту программу, давайте ему как в дурацком боевике подрежем тормозные шланги в авто,
"все" ведь по фильмам знают, что именно так убивают неугодных секретные агенты, России например :)
Но Воштыл оказался не дурак, руками и ногами упёрся против своей "зашиты".
А Мацеревичь снова подтвердил, что сделает всё возможное чтоб мы не узнали правду о 10.04.2010

Date: 2014-02-17 04:50 am (UTC)
From: [identity profile] flanker20.livejournal.com
///А Мацеревичь снова подтвердил, что сделает всё возможное чтоб мы не узнали правду о 10.04.2010///

Так Вы считаете, что Мацеревич сознательно и целенаправленно компроментирует альтернативные расследования? А то я тут хотел к нему за помощью обратится.

Date: 2014-02-17 09:08 am (UTC)
From: [identity profile] vlad-igorev.livejournal.com
Я в этом уже давно уверен. Также в этом уверены практически все поляки которые серьёзно интересуются расследованием "катастрофы смоленской", некоторые правда ещё считают его просто дураком, но это образ у него такой (роль обязывает). Есть такое изречение, не помню правда кто сказал -"если не можешь остановить какое-то движение, то постарайся его возглавить".
Убийцы прекрасно понимали, что будут попытки организовать альтернативное следствие, а дело шито такими белыми нитками, что даже некоторые вопросы могли загнать их в угол. Вот сами и создали "альтернативную" комиссию под руководством польского Ивана Сусанина. Есть масса дел, действий, которые подтверждают это, против только благие слова, уверения самого провокатора.
Прошу Вас не связывайтесь с этим человеком.

Date: 2014-02-17 09:41 am (UTC)
From: [identity profile] flanker20.livejournal.com
Спасибо.

Вы, насколько я понимаю, держитесь в курсе того, что обсуждается на польских форумах/блогах? Как Вы считаете, есть ли хоть какой-нибудь шанс выйти на кого-нибудь из 36-го полка, кто пилотировал Ту-154 101 или 102 с уже установленными FMSами и TAWS, или кто знает как они были интегрированы со штатным оборудованием? Есть пара вопросов, которые очень хотелось бы прояснить. Один добрый человек подогнал мне недавно емейлы двух пилотов из числа руководства полка, но они отказались мне помочь. А Вы знали, что FMSы были установлены на польские тушки на Внуковском авиаремонтном заводе №400?

Date: 2014-02-17 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] vlad-igorev.livejournal.com
Про установку FMS на заводе во Внуково не знал. Спасибо.
Впрочем не удивительно, фактически всё построено на том, чтоб никакая документация по комплектации самолёта не попала в независимые руки. Получается что любую FMS могли объявить стоявшей на польском самолёте.
Ведь все документы только в руках польских и кремлёвских соучастников.
Думаю и 36 полк распустили в основном для того чтоб иметь повод уничтожить архивы документов.
С пилотами помочь не могу, не интересовался подробно составом 36 полка, в основном потому, что полк особый, эти люди давали подписку и без позволения с верху не имеют права говорить даже о меню в правительственных самолётах.

Date: 2014-02-17 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] vlad-igorev.livejournal.com
Ещё напомню, что не зря в 36 полку насаждалась практика приписок.
Уже перед катастрофой весь! состав находился под следствием. Следствие просто заморожено, в обмен на молчание. Не думаю что в нынешней ситуации кто-то захочет говорить правду, рискуя как минимум оказаться за решеткой.
Вот Воштыл кажется захотел провести встречу с родственниками жертв, в обход Мацеревича, и сразу ему намекнули на "программу защиты свидетелей".

Date: 2014-02-17 04:14 pm (UTC)
From: [identity profile] verum-corpus.livejournal.com
В отличие от Влада, считаю, что надо активно обращаться ко всем, к кому только можно - что с того, что кто-то окажется провокатором, всё равно такие вопросы до конца прояснить невозможно.

Вот для примера здесь - много емейлов польских священников (одной из епархий, в других, вероятно, также существуют аналогичные списки) http://www.diecezja.zamojskolubaczowska.pl/kaplani,alfa

Единственное - по-русски, мне кажется, обращаться к полякам бесполезно, надо всё переводить на польский (не на английский даже).

Date: 2014-02-17 04:45 pm (UTC)
From: [identity profile] vlad-igorev.livejournal.com
Я не говорю что ненужно обращаться. Просто не имею никаких контактов польских пилотов из правительственного полка, и ни разу! за 3 с лишним года не слышал чтоб хоть кто-то из поляков изучающих эту тему, сказал что имеет информацию от пилотов или служащих 36го полка.
К Мацеревичу тоже можно обратится, но это примерно так же эффективно как обратится в МАК или лично к Анодиной.

Date: 2014-02-18 04:53 am (UTC)
From: [identity profile] flanker20.livejournal.com
///ни разу! за 3 с лишним года не слышал чтоб хоть кто-то из поляков изучающих эту тему, сказал что имеет информацию от пилотов или служащих 36го полка.///

Да, это весьма показательно и удивительно.

Date: 2014-02-18 04:59 am (UTC)
From: [identity profile] flanker20.livejournal.com
///В отличие от Влада, считаю, что надо активно обращаться ко всем, к кому только можно///

По крайней мере мы ничего от этого не потеряем. Поэтому я все равно хотел обратиться к Вам: у Вас ведь, кажется был контакт с Мацеревичем? Не подскажете, как можно ему написать?

///Единственное - по-русски, мне кажется, обращаться к полякам бесполезно, надо всё переводить на польский (не на английский даже).///

Тот человек сказал мне писать на английском, что я и сделал.

Date: 2014-02-18 03:40 pm (UTC)
From: [identity profile] verum-corpus.livejournal.com
Ну разумеется.
http://www.sejm.gov.pl/Sejm7.nsf/poslowie.xsp?type=A#M
Вот официальный сайт Сейма, список депутатов, там почти у каждого указан адрес электронной почты, а также, как правило, адрес личной интернет-страницы (через которую тоже возможна связь).

Можно и факс, конечно, послать. (Если в компе есть аналоговый модем, факс можно послать прямо из компьютера).
Edited Date: 2014-02-18 03:42 pm (UTC)

Date: 2014-02-19 05:01 am (UTC)
From: [identity profile] flanker20.livejournal.com
Спасибо.

Date: 2014-03-03 12:07 pm (UTC)
From: [identity profile] flanker20.livejournal.com
Мацеревич не отвечает на мои письма. Свою почту на sejm.pl он вообще не читает - почтовый ящик переполнен. По двум другим адресам несколько раз писал - ответов нет.

Date: 2014-03-03 03:35 pm (UTC)
From: [identity profile] verum-corpus.livejournal.com
Мне он в 2012 ответил с адреса Antoni.Macierewicz(собака)sejm.pl.

Во всяком случае, если человек получил письмо, он уже не вправе потом сказать, что ему никто этого не объяснял. Поэтому я сторонник того, чтобы сделать краткую выжимку по-польски и послать, условно говоря, всем полякам. Я просто польским не владею (знал бы, что так всё будет, так выучил бы), а когда шлёшь ссылки на ЖЖ, в ответ рискуешь получить что-то вроде "Nie rozumiem, dlaczego coś jest pisane po rosyjsku, zamiast po polsku?"

Date: 2014-04-11 07:31 am (UTC)
From: [identity profile] verum-corpus.livejournal.com
Полагаю, Вы в курсе, но на всякий случай:
отчёт Мацеревича http://www.smolenskzespol.sejm.gov.pl/zespolsmolensk.nsf/komunikat.xsp?id=0A519B2301C9360AC1257CB600480003
контакты http://www.smolenskzespol.sejm.gov.pl/zespolsmolensk.nsf/page.xsp/kontakt

Date: 2014-04-11 07:44 am (UTC)
From: [identity profile] flanker20.livejournal.com
Вообще-то нет. Спасибо.
На указанный адрес Мацеревича я и писал (в том числе). Попробую второму товарищу - Bartłomiej Misiewicz.

Date: 2014-04-11 07:49 am (UTC)
From: [identity profile] verum-corpus.livejournal.com
Там факс ещё есть.
Кстати, в отчёте - список депутатов Сейма, которые входят в комиссию, их адреса есть на сайте Сейма...

Date: 2014-04-11 10:08 am (UTC)
From: [identity profile] flanker20.livejournal.com
Кстати, хорошая мысль насчет других депутатов, спасибо.

Date: 2014-05-08 02:54 pm (UTC)
From: [identity profile] verum-corpus.livejournal.com
Вот это, по-видимому, адвокат жертв:
http://www.pszczolkowski.waw.pl/
http://www.pszczolkowski.pl/

Сужу по этой заметке:
http://limonov-eduard.livejournal.com/478083.html?thread=49387139

Контакты:
http://www.pszczolkowski.waw.pl/kontakt.html
http://www.pszczolkowski.pl/index.php?str=3

Date: 2014-05-13 06:46 am (UTC)
From: [identity profile] flanker20.livejournal.com
Спасибо. Написал ему.

Date: 2014-05-13 04:13 pm (UTC)
From: [identity profile] verum-corpus.livejournal.com
http://verum-corpus.livejournal.com/231911.html

Date: 2014-05-14 05:33 am (UTC)
From: [identity profile] flanker20.livejournal.com
Спасибо. В дополнение к утверждению о разрешении снижения до 50м Воштыль говорит теперь еще и о слышимом им взрыве(ах?). И вообще критически оценивает деятельность Лясека.

Date: 2014-04-03 04:53 pm (UTC)
From: [identity profile] verum-corpus.livejournal.com
http://observer69.livejournal.com/106146.html

Date: 2014-04-04 04:31 am (UTC)
From: [identity profile] flanker20.livejournal.com
Спасибо.

44% не знают кому верить. При том, что позиции Мацеревича чрезвычайно слабы, а официальную версию поддерживает мощная пропагандистская машина. И это по прошествии четырех лет. Весьма показательный расклад.

Недавно в безуспешных поисках найти хоть какую-нибудь ниточку к Бартошу Строински наткнулся на цитаты из его интервью от февраля 2013г. Он категорически не согласен с официальным отчетом в оценке подготовки и квалификации экипажа. А также не верит, что экипаж убился из-за своей ошибки. Говорит, что невозможно, чтобы командир принял решение об уходе и при этом не предпринял никаких действий. Правда он считает (уж не знаю насколько искренне), что имела место неисправность самолета - например руля высоты. Тоже весьма показательный факт, все-таки 2013 год.

Date: 2014-04-04 01:55 pm (UTC)
From: [identity profile] verum-corpus.livejournal.com
Фланкер, а Вы видели под этим интервью Строински вот такой комментарий:

http://likapost.salon24.pl/487571,pplk-stroinski-w-smolensku-wydarzylo-sie-cos-ekstremalnego#comment_7312274

( Заголовок "@Lika vs wojtek24 > To nie Rosjanie robili ten stenogram" ) ?

Date: 2014-04-07 07:05 am (UTC)
From: [identity profile] flanker20.livejournal.com
Спасибо, комментарий интригующий. Я находил это интервью на других ресурсах и его не видел. Но особого повода для оптимизма он все же не дает. Да, действительно, в приложении к польскому отчету в этом фрагменте расшифровки вместо "ILS" имеет место "...", то есть неразборчиво. В остальном (применительно к этому фрагменту) транскрипции МАК и комиссии Миллера совпадают. Надо учитывать, что этот фрагмент записи соответствует чтению экипажем контрольной карты "После перехода на давление аэродрома". Это подразумевает последовательность пунктов:
1. Подтверждение установки давления на барометрических высотомерах.
2. Подтверждение настройки Курс-МП на частоту ИЛС аэродрома.
3. Подтверждение установки посадочного курса на ПНП.
4. Подтверждение настройки АРК на частоты дальнего и ближнего приводов.
5. Подтверждение подготовки ПН-5 и ПН-6.

Коллизия касается пункта 2. У МАК это звучит так: "ILS у нас к сожалению нет". В польской транскрипции - "... у нас к сожалению нет".

Учитывая последовательность чтения пунктов и интервалы между ними МАКовская интерпретация напрашивается.

Впрочем, "ILS" все же не прозвучало, а "у нас к сожалению нет" могло быть вклеено откуда-нибудь из другого места. Поэтому-то и нужен оригинал записи речевого регистратора и его непременная экспертиза на наличие/отсутствие признаков монтажа. Только после такой экспертизы можно доверять расшифровке.

Date: 2014-04-07 12:19 pm (UTC)
From: [identity profile] verum-corpus.livejournal.com
Спасибо!

Profile

backup_f20: (Default)
backup_f20

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 03:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios