backup_f20: (Default)
[personal profile] backup_f20
   Вот эти фотографии были сделаны Сергеем Серебро ([livejournal.com profile] silverrebel) 10 апреля 2010 года после 18:00 на Смоленском аэродроме «Северный», когда он снимал место катастрофы:

Фото 1:


Фото 2:


   На фото 1 видно, что просто заменой ламп дело не ограничивается – люди несут бухту кабеля. Похоже, что со светом на «Северном» были серьезные проблемы. Обратимся к отчету МАК: «Определить состояние светосистемы на момент АП не представилось возможным. … Контрольный осмотр был проведен в 9:00 11.04.2010. Обнаружено, что огни второй и третьей групп (800 и 700 метров от торца ВПП 26) отсутствуют, имеются осколки светильников, кабель питания оборван. На огнях первой группы (900 метров) были разбиты светофильтры, из трех лампочек горела одна.» (МАК, Окончательный отчет, стр.63).
   Если проблемы с огнями 1-й, 2-й и 3-й групп не были устранены к утру 11 апреля, то не вызывает сомнения, что и 10 апреля эти же проблемы имели место. Чем же заняты люди на приведенных фотографиях, если они не устраняют проблемы на 1-й, 2-й и 3-й группах огней? Очевидно, что устраняют проблемы на других(ой) группах(е). Действительно, на фото 2 количество светильников превышает три (как на группах огней подхода). Это седьмая группа огней - световой горизонт.
FakeLights01

   Сам фотограф подтверждает: «Фонари перед полосой. Место падения в метрах 100 в сторону.»

   Получается, что как минимум четыре группы огней (а, возможно, и больше) из десяти 10 апреля были неработоспособны. Случайно ли? Нет. Они были неработоспособны еще 7 апреля. Почему?
   Посмотрим на эту схему:
FakeLights02

   Вот так должно было быть расположено ложное световое поле аэродрома для привода самолета в точку приземления, находящуюся в километре от торца полосы. Как можно видеть, сымитировать 1-ю, 6-ю, 7-ю и, возможно, 3-ю группу огней представляется проблематичным. Значит польские пилоты еще 7 апреля должны были познакомиться с тем фактом, что полноценного светового поля на «Северном» нет (в частности - светового горизонта), и, следовательно быть готовыми довольствоваться 10 апреля хоть каким-нибудь светом.

  Попробуем оценить, что и как видел КВС. «… метеорологом производилось внеочередное наблюдение за погодой за 10:28: видимость 600м, туман, облачность 10 баллов слоистая на 60м.» (МАК, Окончательный отчет, стр.56). То есть под облака борт вышел еще до удаления 2000м от торца ВПП 26, что давало экипажу возможность видеть ложные огни 2-й, 4-й, 5-й и, возможно, 8-й группы еще до достижения ВПР. А на ВПР 5-й, 8-й и, возможно, 9-й группы. См. схему:
FakeLights03



.

Hello Arkady

Date: 2014-12-11 07:00 pm (UTC)
From: (Anonymous)
Look at my blog in Salon24:

http://jeremyf.salon24.pl/620825,smolensk-2010-dlaczego-tu-154-zszedl-tak-nisko

Best regarts Jeremy Flamewater

Re: Hello Arkady

Date: 2014-12-12 07:12 am (UTC)
From: [identity profile] flanker20.livejournal.com
Wow! You have there is a very interesting photo.

Thank you.

Re: Hello Arkady

Date: 2015-04-08 09:26 am (UTC)
From: [identity profile] gromov-roman.livejournal.com
Ребята, я преклоняюсь перед вашим упорством, достойным лучшего применения. Но вы настолько обожествляете Путина, настолько возносите его порядок, что до сих пор не ясно тогда почему везде такая коррупция и бардак. И как при таком бардаке и коррупции, где продается все и вся подготовить такую градниознейшую операцию, при которой нет ни одной! улики указывающей на намеренное действие наземных служб или служб по оборудованию аэропорта и подготовке к данной акции. И это при том, что искали с невероятной мотивацией найти их и со стороны заинтересованных лиц в России и за рубежом(в этом вы конечно не сомневаетесь) и тщательностью, в профессионализме спецов из МАК и Польши, я думаю вы не сомневаетесь и не считаете себя намного умнее их. При никто никогда не говорил о том что Россия не дает кому то доступа к месту крушения или останкам самолета. Напротив всячески подчеркивалось полное содействие России.

Для того чтобы это случилось нужно было следующее,
1. Путину создать туман, но создать его таким образом, чтобы пилот смог увидеть ложные посадочные огни, но не видел при этом полосы.
2. При этом всячески колдовать чтобы главком польских ввс заставил пилотов сесть в кромешном тумане, несмотря на то что было известно про то что на пути есть яма.

3. Расставить посадочные огни таким образом, чтобы увидевший их пилот ориентируясь по ним разбился.(что не факт поскольку он шел по радиокомпасу с забитым в него курсом, как говорится в докладе, он же не садился в слепую верно?)
4. Быстро убрать все эти огни. При этом, никто ничего не знает и за 4 года ни о чем не слышал, хотя рядом не пустыня масса работающих людей, служащих аэропорта и близлежащих строений, которые были бы в шоке увидев подобную разметку в столь странном месте и даже мысль о вероятности появления подобной фотографии или даже исповеди свиделеля отмела бы у организатора желание это делать. Потому что вред от этого многократно превосходить любые выигрыши которых впрочем и нет..

Для чего это могло делаться?
Уничтожение Качинского? Зачем? Был русофобом, так их в польше больше половины населения и практически вся элита.
Уничтожение генералов? Это тоже смешной предлог, в армии нет незаменимых людей, если это армия, а не зомбо диснейленд кургиняна. Погибли 80 генералов, будет завтра 90 за счет повышения в звании. Никто из них не Суворов и не Наполеон. Обычная не воевавшая бюрократия. Может даже для Польши было лучше будет убрать жирнозадых старперов. Уж украине это точно не помешало бы.
В итоге, погибло 96 человек, никто из которых не был незаменим и не был критически важным для чего либо человеком. Ненавидящего Россию Качинского заменил брат который стал ненавидеть Россию в 10 раз больше. Стариков генералов сменили на молодых, которые еще надеются повоевать с Россией и имеют порох в пороховницах. В польше ненависть к России достигла необычайных высот. В мире недоверие к россии немного повысилось.
Что в итоге выиграл бы Путин от этого расклада, для чего было бы нужно столько риска в сложнейшей организации? и опасности на весь мир предстать убийцей верхушки соседней страны? Это даже не обсуждается... что вы...

Мне нравится ваш задор, но не поднимайте себя на смех, лучше занимайтесь MH 17 там хоть не все так определенно.
Edited Date: 2015-04-08 09:29 am (UTC)

Re: Hello Arkady

Date: 2015-04-08 10:23 am (UTC)
From: [identity profile] flanker20.livejournal.com
Ох-ох-онюшки ...

///Но вы настолько обожествляете Путина, настолько возносите его порядок, что до сих пор не ясно тогда почему везде такая коррупция и бардак.///

Что же тут не ясно? Поэтому и коррупция, и бардак.

///... нет ни одной! улики ...///

Улик полно, просто Вы, видимо не в теме.

///... указывающей на намеренное действие наземных служб или служб по оборудованию аэропорта и подготовке к данной акции.///

"Службы аэродрома" никто ни во что не посвящал, они были использованы втемную.

///И это при том, что искали с невероятной мотивацией найти их и со стороны заинтересованных лиц в России и за рубежом(в этом вы конечно не сомневаетесь) и тщательностью ... ///

Все ровно с точностью до наоборот. Никто ничего не искал. Жалкие потуги Мацеревича не в счет.

///При никто никогда не говорил о том что Россия не дает кому то доступа к месту крушения или останкам самолета. Напротив всячески подчеркивалось полное содействие России.///

Это даже не смешно.

///1. Путину создать туман, но создать его таким образом, чтобы пилот смог увидеть ложные посадочные огни, но не видел при этом полосы.///

В чем Вы видите здесь проблему?

///2. При этом всячески колдовать чтобы главком польских ввс заставил пилотов сесть в кромешном тумане, несмотря на то что было известно про то что на пути есть яма.///

Этим сказкам место на смоленском форуме. Здесь не хотелось бы заниматься ерундой.

///3. Расставить посадочные огни таким образом, чтобы увидевший их пилот ориентируясь по ним разбился.///

Именно это и было сделано. Правда на "разбился" особо никто не рассчитывал. Цель была заставить пилота пойти ниже ВПР.

///4. Быстро убрать все эти огни.///

В чем проблема?

///При этом, никто ничего не знает и за 4 года ни о чем не слышал, ...///

1. С чего Вы взяли, что "никто ничего не знает"? То, что официальное расследоание не предъявило таких свидетелей, еще не говорит о том, что таких свидетелей нет.
2. Местность была оцеплена еще до катастрофы.
3. Все внимание было привлечено к месту падения. От БПРМ и дальше можно было делать все что хочешь без лишних посторонних глаз.

///Потому что вред от этого многократно превосходить любые выигрыши которых впрочем и нет..
Что в итоге выиграл бы Путин от этого расклада, для чего было бы нужно столько риска в сложнейшей организации? и опасности на весь мир предстать убийцей верхушки соседней страны?///

И какой же вред получил Путин? И какую же опасность представляет для него то, что он предстал перед всем миром убийцей 300 гражданских пассажиров с детьми?
Выиграл же он, помимо мелочей вроде удовлетворения своей ненависти и мстительности, то, что к моменту нападения на Украину в Европе не оказалось ни одного политика, способного прямо, открыто и "громко" встать на ее защиту.

///... лучше занимайтесь MH 17 там хоть не все так определенно.///

Вот там-то как раз определеннее некуда.
Edited Date: 2015-04-08 10:24 am (UTC)

Re: Hello Arkady

Date: 2015-04-08 11:21 am (UTC)
From: [identity profile] gromov-roman.livejournal.com
Хорошо, говорите улики есть, и где же они, надеюсь вы хоть где то их видели? названия форумов жжшек, газетных статей.

Кстати вы говоря о том что люди занимающиеся расследованием были мотивированы меньше вас, несмотря на заинтересованность и минобороны польши и брата качинского сами наталкиваете на мысль что это не нужно никому в Польше, то есть вы ставите их если не в ранг бестолковых тюленей, то в ранг соучастников если не организаторов случившейся катастрофы. У меня по крайней мере читая ваши измышления возникла мысль что вы намекаете именно на это.

Исходя из этого я предложу вам более простую версию. В верхах польши назрел переворот, при котором на место Качинского и его элиты решили поставить кого то другого. Для этого некоторые чвк или спецслужбы заговорщиков (я предполагаю это элита Туска)"берут под охрану" семью одного из штурманов(могла быть и другая мотивация) ранее имевшего опыт управления ту 154(это кстати объясняет почему штурмана со столь скромным опытом поставили на президентский борт ) и работавшего при правительстве и сказали, что при удобном случае он должен сделать так чтобы самолет с президентом не приземлился. После узнав о тумане в районе смоленска, поставили его штурманом президентского ту 154, сказав, если ты все сделаешь, твоя семья будет свободна.
Перед посадкой штурман сознательно ставит ложные показания атм. давл. на посадочной площадке.вместо 745 ставит 760(это тоже хороший вопрос зачем), и после этого дает КВС данные высоты по радиометру..(также не исключены прочие неправомерные действия, кстати как вы помните главная вина согласно МАК именно за штурманом).

Вот вам и еще одна версия, гораздо более простая и недоказуемая ввиду круговой поруки, вот вам и отсутствие интереса в расследовании, как вы говорите.
Edited Date: 2015-04-08 11:25 am (UTC)

Re: Hello Arkady

Date: 2015-04-08 12:42 pm (UTC)
From: [identity profile] flanker20.livejournal.com
///Хорошо, говорите улики есть, и где же они, надеюсь вы хоть где то их видели? названия форумов жжшек, газетных статей.///

Причем тут форумы? Улик достаточно в материалах самого МАКа. Например, попробуйте, оставаясь в рамках официальной версии, объяснить о чем спрашивает господин Краснокутский оперативного дежурного "Логики":

«09:41:12 – Краснокутский – Контрольный заход-то он сделает, вопросов нет, до своего минимума, но у нас нет ни минимума по данной ... ничего нет .
09:41:19 – Краснокутский – Нет, нет, нет конечно, (неразборчиво) нет, я имею ввиду до какого мы его снижать будем, до какой высоты


///... люди занимающиеся расследованием были мотивированы меньше вас ...///

Они были мотивированы не меньше, они были мотивированы в другую сторону.

///...вы ставите их если не в ранг бестолковых тюленей, то в ранг соучастников ...///

В точку. Официальное польское расследование занималось ровно тем же, что и МАК - фальсификацией.

///Исходя из этого я предложу вам более простую версию.///

Не-не-не-не-не ...
Это, извините, ерунда.

///... штурман сознательно ставит ложные показания атм. давл. на посадочной площадке.вместо 745 ставит 760(это тоже хороший вопрос зачем) ...///

В этом нет никакого вопроса. Штурман или КВС сознательно сбросили установку давления, чтобы заткнуть сигнализацию TAWS.

///... после этого дает КВС данные высоты по радиометру.///

1. В этом нет никакой ошибки.
2. Это ложь. Штурман никогда в своей карьере в 36-м полку не считал высоту 300м по радиовысотомеру. С какой стати он стал бы делать так без прямого указания КВС, которого (указания) не было?
3. Высоту командиру озвучивали двое - штуман по барометрическому, а второй пилот по радиовысотомеру, поэтому командир в каждый момент времени имел четкое представление о высоте, на которой находился.


Re: Hello Arkady

Date: 2015-04-08 02:20 pm (UTC)
From: [identity profile] gromov-roman.livejournal.com
Послушайте фланкер,верите в то что пишите или вам просто нравится копаться в этих данных,хорошо, но смысл? Удовольствие получаете от представления путина виновником?

Вы говорите, что польские эксперты фальсифицировали итоги.. Им предъявлено обвинение? Нет... Значит элита польши всем довольна. Правильно? их устраивает разгонять вонь в сми и винить путина, а "очевидным" виновникам "фальсификации", (раз вы так уверены в этом, я уверен в минобороне польши тоже спецы сидят, весьма опытные, то значит и у них есть причины в это не верить), они ничего не предъявляют, или предъявляют какую нибудь мелочь для вида а потом соглашаются. Почему, потому что всем довольны и у них нет никаких вопросов, кроме политической необходимости нагнетания ненависти к России. журналисты-дилетанты играющие экспертов для масс зрителя и которые ни дня не сидели за штурвалом или в качестве РП, учат споих панов профессионалов которые ничего не нашли смешно...
Почему же ты не веришь тогда, что проамериканская элита польши настроенная на войну с Россией могла организовать это проишествие как еще один толчок Польши к войне с Россией, нагнетания ненависти к России среди поляков,если ты уже веришь, что польские эксперты фальсификаторы?

Лично я не верю никакому заговору. Я верю только в одно в то что Бог есть и он дал нам шанс одуматься. Шанс подумать не только над тем что мы должны остановиться и научиться слышать и уважать друг друга, остановиться перед тем как будет слишком поздно, но и о том, что Он есть. И его кара может быть очень жестокой.
Edited Date: 2015-04-08 02:24 pm (UTC)

Re: Hello Arkady

Date: 2015-04-09 06:07 am (UTC)
From: [identity profile] flanker20.livejournal.com
///Послушайте фланкер,верите в то что пишите или вам просто нравится копаться в этих данных,хорошо, но смысл?///

Вам не приходило в голову, что у членов погибшего экипажа есть родственники - родители, жены, дети? Представьте себе, каково им приходится - их близких не только убили, но еще и оклеветали и сделали из них виновников трагедии. Лично я вижу смысл "копаться в этих данных" в том, чтобы защитить доброе имя КВС и остальных от этой грязи.

///Удовольствие получаете от представления путина виновником?///

Даже представить не могу, какое от этого можно получать удовольствие???

///Почему же ты не веришь тогда, что проамериканская элита польши настроенная на войну с Россией могла организовать это проишествие как еще один толчок Польши к войне с Россией, нагнетания ненависти к России среди поляков,если ты уже веришь, что польские эксперты фальсификаторы?///

Потому что без активного участия России в "этом происшествии" никто в Польше ничего не смог бы организовать.

За "элиту польши настроенную на войну с Россией" отдельное спасибо. :-)))

Re: Hello Arkady

Date: 2015-04-09 11:24 am (UTC)
From: [identity profile] gromov-roman.livejournal.com
////Потому что без активного участия России в "этом происшествии" никто в Польше ничего не смог бы организовать.///
Так вы и думайте кто виновен именно в Польше, тут ведь не нужно много городить это гибель прошлого руководства страны и за этим делом безусловно следит президент Польши Дональд Туск и вы либо считаете его и его аппарат некомпетентным и не способным решить даже этот не очень сложный вопрос или вы считаете его марионеткой в чьих то руках либо он СОЗНАТЕЛЬНО тормозит все.. Разве это не предательство национальных интересов и памяти погибших? А этот человек правит страной. Я инженер, как видимо и вы, мне тоже интересна техническая сторона вопроса больше, но нужно и на реалии смотреть, мы инженеры, но это не говорит о том что мы слепцы во всем остальном и мы не должны такими быть.

То что наземные службы Смоленска направили самолет в тумане по ложному курсу каким либо образом, это в Польше поверьте была версия номер один с первых минут катастрофы. Никто даже думать ни о чем ином не хотел, поскольку считал личным оскорблением. И если за 4 года официальные власти Польши согласны с версией МАК, то тут 2 варианта либо это так и есть, либо верхушка элиты Польши в деле.


////За "элиту польши настроенную на войну с Россией" отдельное спасибо. :-)))

Это выбор элит, а не выбор самой элиты. Конечно никакая элита не хочет оказаться ввязаной в войну, но в полькую эпоху доминирования США во внешних делах государства(я думаю для вас это не секрет, даже прослушка Сикорского) повышение враждебности к россии является необходимым условием для получения власти.
Edited Date: 2015-04-09 11:28 am (UTC)

Profile

backup_f20: (Default)
backup_f20

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 06:49 am
Powered by Dreamwidth Studios