Мотив

Jun. 30th, 2014 10:14 am
backup_f20: (Default)
[personal profile] backup_f20
Никогда не писал о мотиве, а вот сегодня подумалось. Путин готовился к агресии против Украины давно. Согласно А. Илларионову [livejournal.com profile] aillarionov:

"... Эта война тщательно планировалась и подготавливалась в течение нескольких лет. ...

... Следы серьезной подготовки к широкомасштабной агрессии против Украины прослеживаются как минимум с лета 2003 года, когда Путин счел неприемлемым, чтобы Киев, «мать городов русских», место нахождения древней Киево-Печерской Лавры, находился бы за пределами Российской Федерации. ...

... Один из вариантов российской военной кампании против Украины с возможным применением ядерного оружия недалеко от Киева был опубликован 21 апреля 2008 года в «Русском журнале» под заголовком «Операция «Механический апельсин»». ..."


После Грузии 2008, не сумев реализовать там все свои планы, возможно отчасти благодаря Л. Качиньскому, ликвидация европейской политической элиты, способной занять жесткую антироссийскую позицию и не поддающуюся подкупу, была осуществлена в рамках подготовки к большому наступлению на Запад, началу которого мы являемся свидетелями в настоящий момент:

"Третий уровень этой войны имеет своей целью Запад. Западный союз необходимо расколоть на два лагеря. Согласно этой концепции Англо-саксонский мир включает в себя США, Великобританию, а также так называемые «прифронтовые государства». Судя по всему, этот термин был позаимствован из времен борьбы против апартеида в Южной Африке. К «прифронтовым государствам» относят Польшу и три страны Балтии. Эта часть Западного союза должна быть разбита. Оставшаяся «Континентальная Европа» либо должна занять по отношению к путинской России позицию нейтралитета, либо даже, возможно, стать ее союзником."


.

Date: 2014-07-02 07:03 pm (UTC)
From: [identity profile] one-sergey.livejournal.com
Знаете, я тоже сегодня подумал именно о мотивах Путина. И объяснить их я пока не могу. АИ не раз говорил, что Путин - очень умный человек. Да и многими своими действиями Путин это не раз доказывал (по крайней мере в прошлом, но ведь ум то не проходит).
В принципе, мне его поведение кажется весьма логичным за исключением двух моментов.
1.Идея создания "русского мира" и ниспосланная свыше благодать на это.
2.Идея поссорить англосаксов с континентальной Европой.

И если возникновение второй идеи вполне может объясняться его происхождением, то никакого рационального объяснения первой идеи я не могу придумать. Хотя давно уже пытаюсь. А если это так, то мы все-таки имеем дело с некоторым расстройством личности. И это может быть опасно.
Но если все-таки вернуться ко второй идее, то я не в состоянии понять как такой умный человек (который в очень непростой ситуации единолично принял правильные решения относительно выплаты внешнего долга и создания стаб.фонда) может подвинуться на такой совершенно нереальной со всех точек зрения идее. Либо мы должны как-то логически объяснить его идею и поведение с Украиной (причем любой другой вариант решения тех же вопросов должен быть существенно хуже), либо мы все-таки имеем дело с некоторой психической неадекватностью и тут тоже. Никогда не поверю в то, что в руководстве органов нет разумных людей, не способных донести до Путина мысль о том, что расколоть G7 невозможно в принципе.

Date: 2014-07-03 06:53 am (UTC)
From: [identity profile] flanker20.livejournal.com
///... то никакого рационального объяснения первой идеи я не могу придумать.///

Не думаю, что идея "русского мира" на самом деле владеет его умом. ИМХО имеет место быть тоска по былому весу СССР в мировой политике и понимание того, что политический вес современной путинской России не только не дотягивает, но и все время уменьшается. А поскольку путинская Россия набрать его нормальным путем - развивая экономику, науку, культуру, повышая уровень жизни - не может, то остается только истерить по любому поводу, лезть в чужие дела, задирать слабых, мешать соседям (а то и оттяпать у них чего-нибудь) и обнажать дряблый торс. Вот это все на нынешнем новоязе и называется "идея русского мира".
"Русский мир" = СССР2.0
Политический вес России в мире = личный политический капитал Путина.
Личный политический капитал Путина = его финансовый капитал и безопасность.

///... мы должны как-то логически объяснить его идею и поведение с Украиной ...///

СССР2.0 невозможен без накачки ВПК. А, видимо, что бы ни говорил господин Рогозин, российский ВПК (и особенно РВСН) сильно зависим от украинского военпрома. Думаю эта зависимость давно не давала Путину покоя, отсюда и все эти планы в отношении Украины. Ну и, конечно, украинская ГТС, на которую Путин давно облизывается, и которая может серьезно осложнить жизнь Кремлю при определенных политических раскладах.

///... расколоть G7 невозможно в принципе.///

Так ведь и Украину вряд ли уж всерьез рассчитывали сожрать целиком. Однако же пытаются. Банальный подкуп дает неплохие результаты. Будут играть на противоречиях, культивировать их, добиваться каких-то тактических побед. Кто не борется, тот ничего и не получает.

Так что, на мой взгляд, никакой психической неадекватности и близко нет.

Date: 2014-07-03 05:23 pm (UTC)
From: [identity profile] one-sergey.livejournal.com
//...А поскольку путинская Россия набрать его нормальным путем - развивая экономику, науку, культуру, повышая уровень жизни...//

Ну так и в СССР то ведь со всеми 4-мя этими слагаемыми было не очень хорошо - однако вес его в мировой политике был не чета нынешнему. И мне кажется только благодаря относительному военному паритету. Ну и всемирному терроризму. А у Путина была прекрасная возможность угрохать огромное количество денег в оборонку и хоть как-то возвратить былое военное могущество. Ведь не сделано ничего! Он сознательно позволил своему окружению и самому себе разворовать эти деньги вместо того, чтобы построить еще один милитаризованный СССР2.0
Спутниковая система фиксации пусков баллистических ракет не работает потому что все спутники вышли из строя. То есть в случае чего ответного удара от России не будет. То есть Путин абсолютно уверен, что Запад на Россию не нападет.
А поднятие престижа и политического веса России в мире за счет развития экономики, науки, культуры, уровня жизни - я думаю у него никогда и не было такой мысли. Он стремился сделать Россию страной, равной G7 (по Илларионову), но при этом всегда считал, что Россия может быть только авторитарной. Я думаю, что у него никогда и мысли то не было, что Россия может хорошо развиваться без авторитаризма.
Поэтому я все-таки склоняюсь в пользу теории Илларионова о том, что у Путина навязчивая идея "русского мира" и с положением России в мире она не имеет ничего общего.

Date: 2014-07-04 05:24 am (UTC)
From: [identity profile] flanker20.livejournal.com
///Ну так и в СССР то ведь со всеми 4-мя этими слагаемыми было не очень хорошо///

Да, конечно.

///однако вес его в мировой политике был не чета нынешнему. И мне кажется только благодаря относительному военному паритету. ///

Опять же да. Именно потому, что СССР представлял реальную военную угрозу миру.

///А у Путина была прекрасная возможность угрохать огромное количество денег в оборонку и хоть как-то возвратить былое военное могущество. Ведь не сделано ничего! Он сознательно позволил своему окружению и самому себе разворовать эти деньги вместо того, чтобы построить еще один милитаризованный СССР2.0///

А зачем? Ведь Вы же сами написали:
///То есть Путин абсолютно уверен, что Запад на Россию не нападет.///


///у Путина навязчивая идея "русского мира" и с положением России в мире она не имеет ничего общего.///

А что мешает ему реализовывать любые свои идеи в нынешних (до Крыма) границах? Ведь идея "русского мира" это база, подводимая под экспансию. Казалось бы, сиди себе в своей норе и реализовывай любые идеи, благо ничто не мешает. А вот поди ж ты, "русский мир" понадобился.

А понадобился он ровно потому, что продолжая "сидеть в своей норе" Путин как мировой политик обесценивается, вместе с политической и экономической деградацией России, и ничего он с этим сделать не сможет. А вот если Россия станет постоянным шилом в заднице у мира, то Путин всегда будет фронтменом мировой политики и все вопросы будут решаться с оглядкой на Россию. Для этого и нужна экспансия. А для оправдания этой экспансии и нужна идея "русского мира".



Edited Date: 2014-07-04 07:28 am (UTC)

Date: 2014-07-04 03:22 pm (UTC)
From: [identity profile] one-sergey.livejournal.com
Думаю, что рассудить нас может Андрей Николаевич - он то уж точно правильный ответ знает. Но не будет :)

Date: 2014-07-07 06:12 am (UTC)
From: [identity profile] flanker20.livejournal.com
Подождем, может проговорится :-)

Date: 2014-07-04 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] vlad-igorev.livejournal.com
///А у Путина была прекрасная возможность угрохать огромное количество денег в оборонку и хоть как-то возвратить былое военное могущество. Ведь не сделано ничего! Он сознательно позволил своему окружению и самому себе разворовать эти деньги вместо того, чтобы построить еще один милитаризованный СССР2.0///

flanker20 правильно заметил "А зачем?"
Ссср вбухал все свои деньги в оборонку и своего не добился, а совсем наоборот, добился полной деградации экономики и сельского хозяйства.
Да и кому нужна куча оружия, если результатом его применения станет только взаимное уничтожение? Кому нужно господство над испепелённым миром, да никому.
Никакого развала ссср не было. Была смена тактики достижения господства Кремля. Кремль выбрал тактику достижения господства через финансовые, рыночные правила запада. Условно: "Вместо танковой атаки в поле, скоординированные атаки на биржах руками псевдо свободных бизнесменов". Кремлю для этого понадобилось сменить вывеску, надеть маску рынка и демократии, а также пришлось смерится с временной потерей контроля некоторых территорий. Все планировали быстро окупить и вернуть. Да только вот незадача, попытки скупить запад используя ресурс 1/6 части суши тоже не заладились. Теперь шулер почувствовав, что проигрывается в пух, пытается судорожно хвататься за пистолет. То есть, не идёт возрождение ссср2.0, а просто маска рынка и демократии быстро сползает с Кремля и становится виден оскал старого ссср. Как говорится "У вас ус отклеился".

Date: 2014-07-11 02:22 pm (UTC)
From: (Anonymous)
А как Вы считаете - Гитлер был умным человеком?

MH370

Date: 2014-07-21 10:06 am (UTC)
From: (Anonymous)
Бородай: нами обнаружены, на сегодняшний день (20 Июля), некоторые технические детали этих САМОЛЕТОВ, которые, как мы предполагаем, могут являться этими черными ящиками...

4:27
http://www.youtube.com/watch?v=CxGsl71B2Uk

Re: MH370

Date: 2014-07-21 11:14 am (UTC)
From: [identity profile] flanker20.livejournal.com
Что путного может сказать это животное?

Date: 2014-07-28 08:19 pm (UTC)
From: [identity profile] staurus86.livejournal.com
Добавьте пожалуйста в комментарии этой статьи - http://vlad-igorev.livejournal.com/4509.html

А вот и желтая табличка на фуре - http://1.bp.blogspot.com/-WhKSlG6nr-w/U9YNuWomehI/AAAAAAAATdQ/GLD8tFaYIMw/s1600/EXCLU-MATCH-Un-camion-vole-pour-transporter-le-systeme-lance-missiles_article_landscape_pm_v8.jpg

и сама фирма из Донецка http://1.bp.blogspot.com/-8ksseHt6TuQ/U9YQykYHRRI/AAAAAAAATdc/OSzYZsXG8cs/s1600/Transport.jpg

Date: 2014-07-29 04:58 am (UTC)
From: [identity profile] flanker20.livejournal.com
Добавил. А что же Вы сами?

Date: 2014-07-29 12:37 pm (UTC)
From: [identity profile] vlad-igorev.livejournal.com
Огромное, огромное спасибо!!! Тоже искал хозяев тягача, но мне не удалось найти.

Мотив

Date: 2014-08-04 06:43 am (UTC)
From: (Anonymous)
Сначала этот БУК зафиксировали в Загрэсе.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3XwIrcU9kVc Он шел в сторону Тореза. Потом - в самом Торезе. На следующее утро он появляется в Луганске. Т.е.16-го - утром 17-го он ехал из Донецка в Луганск. Для того, чтобы стрельнуть по Боингу, он 17-го должен был проделать почти весь этот путь в обратную сторону. Возможно это только в том случае, если расчет БУКа и те, кто им командовал - полные лохи, ничего не соображающие в военном деле. Если БУК предназначался для боевой стрельбы, его должны были держать в условиях строгой маскировки, а не возить по всей Донецкой и Луганской области, как слона из цирка.

Profile

backup_f20: (Default)
backup_f20

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
1213141516 1718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 06:49 am
Powered by Dreamwidth Studios